宮崎でダイビングを楽しむなら延岡マリンサービス

フットパス&ジビエ料理!


本日は、スタッフに海は任せて日之影です。
宮崎県地域づくりネットワーク協議会の団体研修交流会に出席します。
今回はフットパス(集落散策)+ジビエ料理(狩猟によってとって食材料理)を堪能しました。

“ジビエ”とはフランス語で、狩猟で食用にとった鳥獣を使った料理のこと・・・。
今回は、しし鍋・鹿刺身・鹿竜田揚げ・鹿の焼き肉などを食べたよ!

フットパスもジビエ料理も改めて宮崎県北のポテンシャルは高いです。
しっかり延岡に持って帰りたいと思ってます。

今回のように地域づくりの勉強会にちょこちょこ出てますが、本当に各地域の方々にパワーもらいます。
明日は高千穂でワークショップです。
今日もステキな出会いに感謝。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です