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延岡絶品グルメ・食べ歩き会11月度後記!

★2009年11月29日(日夜) PM6:30~
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◆第4弾の「延岡絶品グルメ処・食べ歩き会」は、知る人ぞ知る本場韓国料理世宗亭(せじょんてい)」を選択!参加者は限定10名で楽しんできました。
この世ジ宗亭は、うぐいす団地の住宅街にあるので、正直初めていく場合や夜行くと分かりにくいです。
店舗も自宅をデコレーションしていて、完全予約制で2部屋(最大18名)のみの貸切なので、今回も周りを気にせず盛り上がることができました。
◆文:STAFF勝栄
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【第4回目:名店のご紹介】
■店名:世宗亭(せじょんてい)』
延岡市西階町3-1-240 / TEL(0982)31-0370
■営業時間:ランチ10:00~14:00/ディナー17:00~21:00
■定休日:不定休(完全予約制)
■駐車場:店舗近くに完備
■最大座席数:10名+8名の2部屋のみ
■オススメメニュー:手作りキムチ(白菜・大根・胡瓜)+珍しいエゴマ葉や干し大根やイカのキムチ、チゲ鍋、石焼ビビンバ、韓国焼肉など人気メニューが揃っており、またそれぞれのコースもあります!
★第4弾参加者:限定10名
★第4弾料理:本場韓国料理おまかせコース¥3000
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【今回のおまかせコース¥3000】
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▲上記のチェプチェやプルコギ、チヂミ(キムチ味も含む)、チゲ鍋以外にも、宮廷トポッキや手作りキムチ3種、玉葱サラダ、胡瓜の塩ゴマ和え・トマトの冷菜サラダもありました!
ご存知のように本場の韓国料理というのは、一度にドワ~ッと料理が出てくるので贅沢な気分になりますが、店主さんから「延岡マリンさんだからこれサービス!」と、このおまかせコースにまたまたプラスαが付けて頂いたので、正直「これって全部食べきれるかな・・・?」と不安になるくらいの量でしたわ(笑)。
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▲程よい辛さに寒さも飛ぶし、毛穴が開き汗もかくし、想像以上に野菜が多くて、我々のようなメタボ組にはヘルシーで良いですね!
飲み物は、韓国のビールやトウモロコシ茶、特製ジュース(ゆず&生ジンジャー)も美味しくて、韓国の焼酎「チャムイスル」も置いてあり、1本試しに飲んでみると口当たりもよく飲み易くて、ヤバイくらいにぐいぐいとイっちゃって、楽しい宴会となりましたわf(^^;

あっそうそう!この日はNHK「ダーウィンが来た!」のカエルアンコウ特集の日でした!
これに先日取材に来られた分の延岡・天神のカエルアンコウが登場するんです。
そこで店主さんにご了解を頂き、TVを準備してもらってみんなで見ました。
取材日4日間の合計11ダイブ(約1100分)を潜った甲斐がありましたわ!

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▲またここのオススメなのが、料理を楽しむだけでなく、韓国に訪れたような気分にさせてくれる店内と、伝統民族衣装の「チマチョゴリ」を着せて記念写真も撮れるんです!
このマリンの美女3名が着ているのは「金運UP」「子宝」「美貌&美肌UP」の色らしいですよ。
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【コメント】

◆第4弾に参加して頂いた多くの皆さん、お疲れ様でした。そしてありがとうございました!
今回も文句なしで美味しかったですね~。
辛さを調整してくれたのでしょうかね、覚悟もしていたけど思いのほか辛過ぎて食べれないものも無かったのではなかったのでは?
特に「プルコギ」・「チヂミ」・「キムチ各種」はもちろんですが、「本場チゲ鍋」を食べた後の「雑炊」は特に激ウマで感動ものでしたね。
また今冬の間に、おすすめの「本場韓国焼き肉コース」「本場石焼ビビンバコース」を食べに行きましょうね。
今回、楽しみにしてたにも関わらず、都合がつかず来れなかったゲストの皆様、またご一緒しましょうね!!

※12月度は申し訳ありませんが、お休みいたします!
★次回の第5弾は、「丸寿司」ひむか本サバ寿司&クリスピーチキン南蛮を始めとする「オリジナルの絶品創作料理メニュー」を予定しております!お楽しみに~。
※予約やイベント詳細はお気軽にスタッフまで!★前回の食べ歩き会第3弾「愛甲うなぎ屋編」の様子は こちら!


4 thoughts on “延岡絶品グルメ・食べ歩き会11月度後記!”

  1. Big-bo より:

    ご馳走さまでした~。
    お店に着くまでは道に迷いながら少し不安でしたが、初めて食べた本場の韓国料理は噂どうりの絶品でした!
    辛いのは苦手なほうでしたが、ちょっとヒィ~ヒィ~ながらも結局全品挑戦できたし本当に美味しかったです。
    げこの私には生ジンジャエルも絶妙でしたし、閉めの雑炊をまた食べた~い。
    早速、金運UPのチマチョゴリの写真を握り締めて、年末ジャンボ宝くじを買いに行かねば~!

  2. m.ogya より:

    参加された皆さんお疲れ様でした。
    隠れ家的なお店なので、時間通りに着くか不安でした。
    宮廷料理のように一度に料理が出てきましたが、さすがメンバー完食でしたね(笑)。
    お酒が飲めないので、ソフトドリンクで我慢でしたが、とうもろこし茶、
    生ジンジャ、ゆず、どれもおいしかったですよ。
    今度はランチで石焼ビビンパを食べてみたいですね。
    第5弾、楽しみにしています。

  3. ヤナギー より:

    じんわりくる辛さだから、気付いたら病みつきになってました(>_<)ヤバいです、この呑みやすさ(^^;

    そして、パワフルな女将さんの元気をもらいながら、笑いの絶えない会でした(^_-)~☆
    オモニィ~(かぁちゃ~ん)

  4. シンテツ より:

    (間違っていたらゴメンナサイ)セジョンってハングルを考案した王様の名前じゃないですか?
    韓国料理は大好きです。
    マッコリだったら何杯でもイケます。
    嬉野まで高速乗って1時間半かけてまで食べに行くくらいです。

    来年の延岡行きで是非!!

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